Diese Seite wird kontinuierlich erweitert und aktualisiert!

Nachfolgend finden Sie Informationen zum Wintersemester 2021/22.

wir hoffen, dass es Ihnen allen gut geht und Sie und Ihre Angehörigen gesund sind.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Sie über die neusten Entwicklungen und die Lehrangebote des Wintersemesters 2021/22 informieren.

Bitte überprüfen Sie auch regelmäßig Ihre RHRK-E-Mails.

Aktuelle Informationen zum Studium (TUK allgemein) sowie weiterführenden Links zu den aktuellen Vorgaben & Richtlinien finden sie unter:

Kontakterfassung & Nachweis des 3 G Status

Für die Teilnahme an Präsenz-Lehrveranstaltungen auf dem Campus der TUK gilt 3 G. Es ist zwingend erforderlich, sich vorab auf der Webseite kontaktverfolgung.uni-kl.de einen QR-Code mit den eigenen Kontaktdaten zu erstellen. Dieser QR-Code wird durch den persönlichen 3 G - Status ergänzt.

Die Ergänzung des persönlichen 3 G - Status findet durch persönliche Registrierung im Lernzelt statt:

Auf dem Gelände des Unisport steht eine 3G-Intake-Station (=„CovIn-STATION“) zur Anreicherung des Intake-QR-Codes (3G-Status) zur Verfügung. Die Station hat montags bis freitags im Zeitraum von jeweils 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.

Zur Anreicherung benötigen Sie einen Intake-QR-Code, einen Nachweis des 3G-Status (Schnell- oder PCR-Test, Impfzertifikat, Genesenenbescheinigung) und ein Ausweisdokument.

Bis zum 8.11.2021 sollten alle Studierenden und Lehrenden ihren Intake-QR-Code angereichert haben (geimpft, genesen). Personen, die weder geimpft noch genesen sind, müssen sich regelmäßig testen lassen (Schnelltest). Diese Personen müssen ihren Intake-QR-Code nach jeder Testung neu anreichern lassen. Ein Schnelltest ist am Testtag und den ganzen darauffolgenden Tag gültig.

Weiterführende Informationen für Studierende: https://www.uni-kl.de/coronavirus/informationen-fuer-studierende

[24.09.2021]

Für die Planung von Präsenz-Lehrveranstaltungen für das kommende Wintersemester ist ein genauer Bedarf von Sitzplätzen in den Hörsälen entscheidend. Bitte melden Sie sich daher zu jeder Lehrveranstaltung, die Sie in Präsenz besuchen möchten, über KIS an. (Die Anmeldungen werden in den kommenden Wochen freigeschaltet)

Aktuelles Lehrveranstaltungsangebot der einzelen Studiengänge im WiSe2021/22