Die Seite befindet sich im Aufbau und wird kontinuierlich erweitert und aktualisiert. Haben Sie bei fehlenden Informationen bitte noch etwas Geduld.

wir hoffen, dass es Ihnen allen gut geht und Sie und Ihre Angehörigen gesund durch die Coronavirus-Krise kommen.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Sie über die neusten Entwicklungen und die Lehrangebote des Sommersemesters 2020 informieren.

Aktuelle Informationen zum Studium (TUK allgemein) sowie weiterführenden Links finden sie unter:

[29.05.2020]

New Information for the substitution of the attendances of PhD Thesis Defences Here

[25.05.2020]

Ankündigung: Seminar "Chromosomenbiologie" vom 17.06.-19.06.2020. Weiterführende Informationen finden Sie HIER

Aktuelle Informationen zum Lehrveranstaltungsangebot

Im Nachfolgenden finden Sie - unterteilt in die einzelnen Studiengänge - weiterführende Information zu den digital angebotenen Lehrveranstaltungen des Sommersemesters 2020.

Lehrveranstaltungsangebot der einzelnen Studiengänge

[Stand 01.05.2020]

Nach den aktuellen Corona-Richtlinien der TUK sind ab 04.05.2020 Laborpraktische Abschlussarbeiten grundsätzlich zulässig.

Dabei sind die Richtlinien des ebenfalls veröffentlichten Sicherheits-und Hygieneplans zu beachten.
Für die Regelungen und Aufnahme von praktischen Arbeiten in Ihren Labor wenden Sie sich bitte an die Betreuer Ihrer Abschlussarbeit.

Praktika und praktische Arbeiten, die nicht Bestandteil einer Abschlussarbeit sind, sind weiterhin bis auf weiteres ausgesetzt. Sollten sich Änderungen an den derzeitigen Regelungen ergeben, werden Sie hier zeitnahe darüber informiert.

[Stand: 11.05.2020].

Aktuelle Informationen zu den Prüfungen finden Sie HIER

Die Anmeldung zur Prüfung für die Ersatztermine ist seit dem 09.05.2020 im QIS freigeschaltet.

Bitte beachten Sie, dass zur schnellen und effizienten Planung der Ersatzprüfungen eine verkürzte Anmeldefrist (bis zum 15.05.2020) vorgesehen ist.

Sie können sich bis eine Woche vor diesem neuen Prüfungstermin nach dem üblichen Verfahren über QIS abmelden. Da wir alle für Sie relevanten Meldefristen zu Prüfungen um ein Semester verlängert haben, erfolgt ein  etwaiger Rücktritt von Ersatzterminen konsequenzlos.

Abschlussarbeiten

Sollten Sie mit einer Abschlussarbeit bereits begonnen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Betreuer der Abschlussarbeit um das weitere Vorgehen zu besprechen.

Die Frist zur Abgabe von allen angemeldeten Abschlussarbeiten und ähnlich gearteten Prüfungsformaten, werden pauschal bis auf Weiteres von Amts wegen um 6 Wochen verlängert, unbeschadet der sonstigen Regelungen in der Prüfungsordnung [Stand 25.03.2020]. Dies gilt auch für alle Abschlussarbeiten, die bis einschließlich 20.04.2020 angemeldet werden. Sie können Ihre neue Frist im QIS einsehen.

Sollte planmäßig in Ihrem Studienverlauf dieses Sommersemester eine Abschlussarbeit begonnen werden, wenden Sie sich bitte ebenfalls an die vorgesehenen Betreuer der Arbeit. Diese können mit Ihnen besprechen, mit welchen Aufgaben Sie für Ihre Arbeit schon beginnen können und den weiteren Verlauf planen.